皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)の「刺身バイキング」(1盛り300円)には噴火湾からやってきた「ほうぼう」など、ちょっと珍しいお刺身が登場三連休のご馳走には「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」「生ら(なまら)〆さば棒寿司」のご予約のお電話もお待ちしています年末年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約は店頭にある「専用の注文書」に必要事項をご記入いただきお申込みくださいね(^^)v
※HPからも年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」のお申込みができます!→コチラ
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います
※年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約につきましては店頭にご用意をしている「予約注文書」に必要事項をご記入の上お申込みください
※HPからもお申込みできます!→コチラ
「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「テイクアウト海鮮丼」の販売を終了します
※年末年始は「テイクアウト海鮮丼」の販売をいたしません
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」
11月23日(月・祝)も休まず営業
3連休・いい夫婦の日・勤労感謝の日の「刺身盛合せ」
「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」ご予約受付中!!
12月29日~1月3日は休まず営業
年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」の専用注文書を店頭にご用意していますのでご記入の上お申し込みください(HPからもお申込みができます)
※年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」のイメージは11/9のブログを参考になさってくださいね→コチラ
※年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」はこちらでご用意ができる予定数に達した日にちから受付を終了させていただきます
※年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」の販売のみの営業となります。(「刺身バイキング」での刺身販売はいたしません)
※年末年始は「真ふぐの薄造り」「真だいの姿造り」「生ら(なまら)〆さば 棒寿司」「海鮮丼」のご予約販売はいたしません
※年末年始の閉店時間は18時です
↓北海道産「真だち」入荷
↓数量限定
北海道産「真だち」1パック(300g入り)税込1,000円
生食はできません!加熱調理をしてからお召上りください
↓自家製「鮭とば」
↓自家製「鮭とば」Now on sale
※食べやすいサイズにカットして販売しています
↓かねしげの「鮭とば」は店内の「干物干場」で一から丁寧に手作りをしています
※全国発送いたします!
↓自家製「鮭とば」100gあたり680円
※全国発送いたします!
↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」1パック400円
※全国発送いたします!
↓噴火湾「ホウボウ」のお造り
※1盛り300円!
↓噴火湾「真いわし」のお造り
※1盛り300円!
↓石巻の「金華さば」で手作り
自家製「生ら(なまら)〆さば」
※1盛り300円!
↓数量限定噴火湾「かわはぎ(ウマヅラハギ)」
※1盛り300円!
※年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」の「専用注文書」を店頭にご用意しています(HPらもお申込みできます)
※年末年始は「刺身盛合せ」のご予約販売をいたしますが「手巻き寿司用のネタ盛合せ」の予約販売はいたしておりません
↓かねしげの「握り寿司」※1人前からご注文を承ります。お早目にお申し込みください
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円
↓予約販売「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
※年末年始はご予約を受付ておりません
年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」の販売が中心の営業となります
(※「刺身バイキング」での刺身販売はいたしません)
年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」は予定数に達した日にちから受付を終了させていただきます
↓「アワビ・タラバ・毛蟹・ウニ」年末のお渡しでご予約を承ります
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
physical distance
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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします
定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)