札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

新物!噴火湾「サクラマス(ルイベ)」広尾「八角」自家製「生ら(なまら)〆さば」「たこの肝和え」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2021-01-26 07:23:51 | 日記

皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげの「刺身バイキング」(※テイクアウト商品です!)は、刺身1盛り300円が4盛り選んで1,080円本日の刺身バイキングには新物「サクラマス(ルイベ)」が登場石巻の「金華さば」で手作りをいている「生ら(なまら)〆さば」は半身での販売もいたしておりますまた、かねしげの「手作り珍味」は全国発送もいたします(^^)v

 

※「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「海鮮丼」「握り寿司」「恵方巻き」はHPからもご予約ができます→かねしげHP(当日のご注文はHPからご予約ができませんのでお電話でお問合せください)

※「イートインコーナー」はテイクアウト海鮮丼の販売のみの営業です(店内飲食再開の予定はございません)

 


 
ご来店いただくお客様へご協力のお願い

発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします

1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います

 


 

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です

(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます) 

※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「テイクアウト海鮮丼」の販売を終了します

※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」

 


 

今シーズン初

噴火湾の「サクラマス」をルイベ刺身にします




噴火湾「サクラマス(ルイベ)」

※1盛り300円!


 

広尾の「八角」

※「刺身バイキング」での販売です(丸まんまでの販売はいたしておりません)




日(火)の「刺身バイキング」のオススメ

 

広尾「八角」のお造り

※1盛り300円!


 

石巻の「金華さば」で手作り

自家製「生ら(なまら)〆さば」

※1盛り300円!



自家製「生ら(なまら)〆さば」(半身での販売もいたします)

※全国発送いたします!


 

自家製「北海道 たこの肝和え」(100g入り1パック400円)

※全国発送いたします!

 

30日(土)は「アイスキャンドルin発寒商店街」

※各店舗の販売時間など詳細はチラシまたは「発寒商店街」のツイッターをご確認ください

 

「テイクアウト海鮮丼」600円

※1/30日(土)11時~販売の200個限定の「海鮮丼」です!

 

「テイクアウト海鮮丼」600円(イメージ)

※1/30日(土)200個限定販売!

お電話でのご予約もオッケーです!(HPからはお申込みできません)


 

節分は「手巻き寿司のネタ盛合せ」

※HPからもご予約ができます→かねしげHP

 

各種「盛合せ」「握り寿司」「海鮮丼」「恵方巻き」はHPからご予約ができます

※当日のご予約はHPからはお申込みができませんのでご注意ください→かねしげHP

 

予約限定販売「ワイルド恵方巻」1,200円

(食べやすくカットいたします!固いネタは入っていません!)

1/31・2/1・2/2(節分)お渡し・予約限定販売!予定数になりしだい予約受付を締切ます

HPから「恵方巻き」のご予約ができます→かねしげHP

 

「恵方巻き」(1/31・2/1・2/2日お渡し予約限定販売)

恵方巻き丸かぶりサイズ(サーモンたっぷり巻き・本まぐろ巻き・生ら(なまら)〆さば巻き・穴子巻き・かにマヨ巻き)

※全て「わさび」は入りません

※各 税込600円!

HPから「恵方巻き」のご予約ができます→かねしげHP

 


 
「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店
 

 

physical distance

 

「STAY HOME」アイコンイラスト(丸)

 

 

 

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります

(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします


定休日 水曜日

駐車場/3台

(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)




かねしげTwitter

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする