皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(土)も新鮮「お刺身」「海鮮丼」「手作り珍味」「日替わりお惣菜」をご用意しますかねしげの「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」「握り寿司」「びっくり生ちらし寿司」のご予約はお電話とホームページから受付中また、「海鮮丼」は当日の18時30分お渡し分までご注文を承ります店頭では北海道の旬の「お刺身」を1盛り300円~販売中本日は今シーズン初「トウベツカジカのこっこ醤油漬け」が完成しました
年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」「舟盛り」のご予約は11月中旬より予約受付を開始いたしますのでもう少しお待ちください
年末年始は「海鮮丼」「真ふぐの薄造り」「真だいの姿造り」「なまら〆さば 棒寿司」「びっくり生ちらし寿司」の販売はいたしません
年末年始は「お刺身」1盛り300円・「上ネタ」1盛り400円~の販売はいたしません
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、少人数でのお買い物にご協力ください
※「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「舟盛り」「海鮮丼」はホームページからもご予約ができます→かねしげHP(当日のご注文はホームページからご予約ができませんのでお早目にお電話でお問合せください)
※「お好み丼」「お好み寿司」は店頭にある「専用注文書」に記載されているネタからお選びいただきご注文ください
※「イートインスペース(5席)」がございます
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします(マスクを着用されていない方の入店をお断りさせていただいております)
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います
↓白老の「トウベツカジカの卵」をばらして醤油漬けにします
↓ばらした「トウベツカジカの卵」を秘伝のタレに漬けて寝かせます
↓「トウベツカジカの卵」はとびっこを大きくしたようなプチプチとした食感
↓自家製「白老産 トウベツカジカの子醤油漬け」100g入り1パック500円
※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)
↓本日(土)も新鮮なお刺身をご用意します
↓「お刺身」1盛り300円・「上ネタ」1盛り400円~販売中
↓根室「さんま」のお造り
※「刺身」1盛り300円!
↓えりも「真ふぐ」のお造り
※「刺身」1盛り300円!
↓噴火湾「真イカ」のお造り
※「刺身」1盛り300円!
↓噴火湾「秋鮭ルイベ」
※「刺身」1盛り300円!
↓噴火湾「天然ぶり」のお造り
※「刺身」1盛り300円!
↓自家製「生ら(なまら)〆さば」
※「刺身」1盛り300円!
↓苫小牧漁協直送「松川かれい(新王鰈)」のお造り
※「上ネタ」1盛り400円!
↓規格外「本まぐろ(赤身・中トロ)」
※数量限定!
※「上ネタ」1盛り400円!
↓大人気自家製「まぐろの漬け」
↓自家製「羅臼産 真ほっけ一夜干し」
※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
かねしげいいね!ヨロシク~
かねしげfacebookはこちら
発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
営業時間
10時~19時
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします
定休日 水曜日
■駐車場/3台
(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)
かねしげTwitter