札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

ルイベ刺身!北海道の「さめがれい」「しまそい」「サクラマス」「トロにしん」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2021-03-30 07:14:58 | 食べ物ブログ

皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(火)も「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業「イートインコーナー」はテイクアウト海鮮丼の販売のみの営業です※店内飲食再開の予定はございません選んで楽しい「刺身バイキング」(店頭販売)はどれでも刺身1盛りが300円「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」につきましては予約販売ですので店頭での販売はいてしたおりません(^^)v

 

※「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「海鮮丼」はHPからもご予約ができます→かねしげHP(当日のご注文はHPからご予約ができませんのでお電話でお問合せください)

※「イートインコーナー」はテイクアウト海鮮丼の販売のみの営業です(店内飲食再開の予定はございません)

 


 
ご来店いただくお客様へご協力のお願い

発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします

1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います

 


 

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です

(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます) 

※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「テイクアウト海鮮丼」の販売を終了します

※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」

 


 

かねしげ「刺身バイキング」では北海道の旬のお刺身を販売しています

(1盛り300円!お好きな刺身を4盛り以上をお選びいただくと1盛りが300円→270円)

※写真は「さめがれい」(まるまんまでの販売はいたしておりません)



「さめがれい」の刺身は、脂があって美味しい


 

日高「さめがれい」のお造り

※1盛り300円!

 

北海道の「しまそい」

※「刺身バイキング」での販売です。まるまんまでの販売はいたしておりません


 

北海道「しまそい」のお造り

※1盛り300円!

 

オホーツク「トロにしん」

※1盛り300円!



寿都「サクラマス」

※1盛り300円!


 

「ビントロ(トロビンチョウまぐろ)」

※1盛り300円!

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」  

※1盛り300円!



自家製「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,380円

※全国発送いたします!


 

ご入園・入学祝いに「握り寿司」のご予約承ります

※前日までにご予約ください

HPからもご予約ができます→かねしげHP

 

かねしげの「握り寿司」(HPからもご予約ができます→かねしげHP

※1人前からご注文を承ります。前日までにご予約ください

【松】1人前(12貫)2,300円

【竹】1人前(11貫)1,700円

【梅】1人前(11貫)1,200円

 

「刺身盛合せ」「手巻きのネタ盛合せ」ご予約受付中

※予約販売

※HPからは前日までのお申込みを受付ています「かねしげHP」

 

テイクアウト「海鮮丼」(写真の海鮮丼には「いくら」をトッピングしています)

※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」

※トッピングをご希望の方は店頭でメニューをご確認ください

 

↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります

(ライスがなくなりましたら販売を終了)

※配達はいたしておりません

 

 


 
「新北海道スタイル」安心宣言
 
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店
 

 

 

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります

(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします


定休日 水曜日

駐車場/3台

(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)


 

 

 

かねしげTwitter

3つの意味が込められたロゴマーク | Twitter(ツイッター) | ロゴ作成 ...

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製「生ら(なまら)手作... | トップ | かねしげの「海鮮丼」「真鯛... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ物ブログ」カテゴリの最新記事