札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

余市の「塩水うに(白)」利尻の「塩水うに(赤)」!おうちで贅沢にかねしげの「うに丼」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2022-08-05 07:18:11 | 食べ物ブログ

皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)の「刺身バイキング」(テイクアウト「お刺身」1盛り300円)のオススメは珍しいお刺身「トロほっけ」「トロにしん」「真ふぐ」「天然ぶり」また、本日は余市の「塩水うに(白)」(1パック税込3,000円)・利尻の「塩水うに(赤)」(1パック税込4,000円)が入荷「うに丼」「海鮮丼」は当日の18時30分お渡し分まで店頭とお電話でご注文を承ります

※本日の「うに」の価格です

 

 8/11(木・祝)~8/16(火)お盆期間の営業のお知らせ

通常営業(営業時間10時~19時)

「刺身バイキング」でのお刺身販売いたします!

「刺身盛合せ」「握り寿司」「冷凍毛蟹」のご予約を承ります!

 

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、少人数でのお買い物にご協力ください

 

※「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「舟盛り」「海鮮丼」はホームページからもご予約ができます→かねしげHP(当日のご注文はホームページからご予約ができませんのでお早目にお電話でお問合せください)

※「お好み丼」「お好み寿司」は店頭にある「専用注文書」に記載されているネタからお選びいただきご注文ください

※「イートインスペース(5席)」がございます

 


 
ご来店いただくお客様へご協力のお願い
 
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします

1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
(マスクを着用されていない方の入店をお断りさせていただいております)
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います

 


 

かねしげの「北海道うに丼白」

※本日の価格は3,200円です

※本日は余市の「うに」を使用

 

かねしげの「北海道うに丼赤」

※本日の価格は4,200円です

※本日は利尻の「うに」を使用

 

週末のご馳走に

 

余市「塩水うに(白)」1パック(約100g入り)税込3,000円

※本日の「塩水うに」の価格です

 

利尻「塩水うに(赤)」1パック税込4,000円

※本日の「塩水うに」の価格です

 

お盆は贅沢に北海道の「毛蟹」

※予約販売!

 

北海道産「冷凍毛蟹」1杯(約500g)税込3,000円 

※15杯限定!予約販売!

冷凍でのお渡し(解凍に2日必要)

 

お電話でご予約くださいね

※予約予定数になりしだい受付を終了します

 

霧多布「天然鮭ルイベ」

※「刺身バイキング」1盛り300円!

 

枝幸の「トロにしん」

※「刺身バイキング」1盛り300円!

 

盃港「真ふぐ」のお造り

※「刺身バイキング」1盛り300円!

 

盃港「天然ぶり」のお造り

※「刺身バイキング」1盛り300円!

 

自家製「漬け天然ぶり(1パック400円)

※数量限定!

 

明日(土)は「夏だ!!ぶらり発寒商店街 夏まつり」

※明日(土)も通常どおり「お刺身」の販売!

 

6日(土)300個限定「テイクアウト海鮮丼」600円

※前日まで電話予約OK!明日(土)当日のお電話でのご予約は受付けておりませんのでご注意ください

※「イートインスペース」でのお食事はご遠慮いただきます

 

6日(土)限定「テイクアウト海鮮丼(600円)」のイメージ

※ネタは変更になる場合がございます

※明日(土)11時~完売まで・300個限定販売!

 

↓かねしげ前は「ホコ天」

※明日(土)は16時まで「歩行者天国」のため、お車でご来店のお客様はご注意ください!

(裏道からかねしげ専用駐車場へいらしてくださいね

 

 


 
「新北海道スタイル」安心宣言
 
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店
 

 

かねしげも「出前館」はじめました!

 

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 10時~19時
 
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします


定休日 水曜日

駐車場/3台

(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)


 

 

 

かねしげTwitter

3つの意味が込められたロゴマーク | Twitter(ツイッター) | ロゴ作成 ...

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 珍しい刺身!盃港「天然ぶり&... | トップ | 本日(土)は「夏だ!!ぶらり... »
最新の画像もっと見る

食べ物ブログ」カテゴリの最新記事