札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

これはとっても珍しい刺身!噴火湾「松笠(まつかさ)」「秋鮭(ルイベ)」白糠「天然ぶり」網走「トロにしん」根室「サンマ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」

2023-09-08 07:22:46 | 食べ物ブログ

皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です週末のご馳走に「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」「握り寿司」「びっくり生ちらし寿司」のご予約はお電話とホームページから前日までにお願いしますかねしげホームページ(当日のご注文はホームページからは受付ができませんのでお早めにお電話でお問合せくださいね)テイクアウト「海鮮丼」は当日の18時30分お渡し分までお電話と店頭で受付中店頭ではテイクアウト「刺身」1盛り300円~などを販売しています

 

シルバーウィーク・三連休の営業のお知らせ

9月16日(土)17日(日)18日(月・祝)「敬老の日」は通常営業

 

「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」ご予約を受付中

お電話またはホームページからご予約ください「かねしげHP」

 


 

発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします

・売り場面積が狭いためお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
・手指消毒にご協力をいただきますようお願いします

 


 

噴火湾からやってきました

 

「松笠(まつかさ)」

※「お刺身」で販売!

 

かねしげ初登場「松笠」

 

かねしげにやってくるお魚はアノ人がすぐに刺身にしてしまいます←アノ人

 

噴火湾「松笠(まつかさ)」のお造り

※数量限定!

※「刺身」1盛り300円!

 

根室「さんま」のお造り

※「刺身」1盛り300円!

 

白糠「天然ぶり」のお造り

※「刺身」1盛り300円!

 

網走「トロにしん」

※「刺身」1盛り300円!

 

噴火湾「秋鮭(ルイベ)」

※「刺身」1盛り300円!

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」

※「刺身」1盛り300円!

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」半身で販売もいたしております)

※全国発送いたします(お電話でお問合せください)

 

シェフ手作り「ジャンボ茶碗蒸し」

※1個380円~

 

「刺身盛合せ」「握り寿司」は予約販売です

※当日のご予約はホームページからはお申込みができませんのでご注意ください→かねしげHP

 

かねしげの「握り寿司」

【松】1人前(12貫)2,800円
【竹】1人前(11貫)2,000円
【梅】1人前(11貫)1,500円

※お電話・ホームページから前日までにご予約ください→「かねしげHP」

 

「びっくり生ちらし寿司

お電話またはホームページから前日までにご予約ください→「かねしげHP」

 

自家製「根室 赤ほや塩辛」100g入り1パック800円

※数量限定のため、売り切れの際はご容赦ください!

※全国発送いたします!(お電話でお問合せください)

 

贈り物にも最適

自家製干物「スーパージャンボ真ほっけ開き」1枚 1,500円

※全国発送もいたしております!

 
 

自家製「北海道 たこまんま醤油漬け(1パック100g入り税込500円)

※数量限定!

※全国発送いたします!(お電話でお問合せください)



 

自家製「なまら手作り塩辛」(100gあたり500円)

※全国発送いたします!(お電話でお問合せください)

 

↓かねしげで「札幌プレミアム商品券」使えます
 

 

↓お支払いは各種クレジットカードなど便利なキャッシュレス決済もご利用できます

※楽天ペイもご利用いただけます!

 

↓お車でお越しのお客様は店舗真裏の専用駐車場(3台分)をご利用ください

 

 
 

 

かねしげも「出前館」はじめました!

 

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 10時~19時
 
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします


定休日 水曜日

駐車場/3台

(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新物「噴火湾産 なまら〆さば... | トップ | 敬老の日のお祝いに!「刺身... »
最新の画像もっと見る

食べ物ブログ」カテゴリの最新記事