皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)のオススメはかねしげ茹で「クリガニ」上磯産「活クリガニ」を塩分控えめに茹でたので、「クリガニ」本来の味を楽しめます珍しい「クリガニ」は見た目も味も「毛蟹」とよく似ていてとっても美味しい今日は「毛蟹そっクリガニ」はいかがでしょうか(^^)v
※「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「海鮮丼」はHPからもご予約ができます→かねしげHP(当日のご注文はHPからご予約ができませんのでお電話でお問合せください)
※「イートインコーナー」はテイクアウト海鮮丼の販売のみの営業です(店内飲食再開の予定はございません)
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います
「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「テイクアウト海鮮丼」の販売を終了します
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」
↓皆さん、おはようございます「クリガニ」です
↓朝早くからカメラ目線でポーズをきめてくれているのは「カニ蔵」君と「カニミソ」君
↓「カニミソ」君はピースもできるようになったんだね偉いぞ
↓とっても元気な「クリガニ」
↓皆さんは「クリガニ」を食べたことってありますか~
↓知る人ぞ知る「クリガニ」は「毛蟹」と似ていてとっても美味しい
↓早速、かねしげの蟹茹で名人が「活クリガニ」をゆでちゃいました
↓「クリガニ」は「毛蟹」よりも足は短いのですが、何と言っても「ミソ」が最高
↓パカッとな
↓「カニミソ」たっぷり
↓「毛蟹にそっクリガニ」はカニミソと肩の身が食べごたえがあります
↓数量限定かねしげ茹で上磯産「クリガニ」1杯 税込400円
↓食べやすくカット済みの「クリガニ」も販売しま~す
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします
定休日 水曜日
■駐車場/3台
(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)
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