札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

余市の「塩水うに(白)」!北海道の「真ふぐ」「活つぶ」「サクラマス」自家製「なまら〆さば」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2022-05-31 07:36:50 | 食べ物ブログ

皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(5月最終日)も10時~19時まで通常営業(※明日(水)は定休日!)「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」「握り寿司」「真ふぐの姿造り」のご予約はお電話とホームページから受付ています店頭では「刺身バイキング」(刺身1盛り300円)と上ネタ(1盛り400円~)日替わりお惣菜(200円~)「手作り珍味」を販売中

 

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、少人数でのお買い物にご協力ください

 

※「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「海鮮丼」はホームページからもご予約ができます→かねしげHP(当日のご注文はホームページからご予約ができませんのでお早目にお電話でお問合せください)

※「お好み丼」「お好み寿司」は店頭にある「専用注文書」に記載されているネタからお選びいただきご注文ください

食堂のような「イートインコーナー」は現在はございません

 


 
ご来店いただくお客様へご協力のお願い
 
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします

1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
(マスクを着用されていない方の入店をお断りさせていただいております)
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います

 


 

余市の「うに」は美味しい

 

余市の「塩水うに(白)」1パック(約100g入り)税込3,000円

※赤は入荷していません

※本日の「塩水うに」の価格です

 

かねしげの「握り寿司」(1人前からご予約を承ります)

※「握り寿司」の価格とイメージはホームページでご確認くださいね「かねしげHP」

 

テイクアウト「握り寿司」(配達はいたしておりません)

※「握り寿司」の価格とイメージはホームページでご確認くださいね「かねしげHP」

【松】1人前(12貫)2,500円
【竹】1人前(11貫)1,800円
【梅】1人前(11貫)1,300円

 

「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円

予約販売!

※前日までにお電話またはホームページからご予約ください→「かねしげHP」

 

かねしげの「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」

※予約販売!

※お電話・ホームページから前日までにご予約ください→「かねしげHP」

※当日のご注文はお早目にお電話でお問合せください

 

北海道「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,200円

※予約販売!

※お電話・ホームページから前日までにご予約くださいかねしげHP

 

「日替わりお惣菜」

 

かねしげの「刺身バイキング」

※店頭販売!お刺身1盛り300円!

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」

※「刺身バイキング」1盛り300円!

 

北海道「真ふぐ」のお造り

※「刺身バイキング」1盛り300円!

 

北海道の「トロにしん」

※「刺身バイキング」1盛り300円!

 

自家製「アンコウの昆布〆」

※「刺身バイキング」1盛り300円!

 

北海道「活つぶ」のお造り

※数量限定

※「刺身バイキング」1盛り300円!

 

日高「サクラマス(ルイベ)」

※「刺身バイキング」1盛り300円!

 

北海道「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り

※「上ネタ」1盛り400円!

「刺身バイキング」の組み合わせには入りません

 

かねしげの「海鮮丼」(当日18時30分お渡し分までお電話・店頭でご注文を承ります)

※時間内でもライスがなくなった際は「テイクアウト海鮮丼」の販売を終了します

※メニューはホームページをご覧ください→「かねしげHP」

 

かねしげの「海鮮丼」の宅配は出前館にご依頼を

※宅配の詳細は「出前館」のサイトからご確認を→かねしげ鮮魚店の詳細

 

「山かけ」に

 

「バチマグロ切り落とし」300g入り1パック300円

※さっぱり味

 

 


 
「新北海道スタイル」安心宣言
 
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店
 

 

かねしげも「出前館」はじめました!

 

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 10時~19時
 
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします


定休日 水曜日

駐車場/3台

(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)


 

 

 

かねしげTwitter

3つの意味が込められたロゴマーク | Twitter(ツイッター) | ロゴ作成 ...

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かねしげの「生ら(なまら)... | トップ | 今日から6月!6月最初の水... »
最新の画像もっと見る

食べ物ブログ」カテゴリの最新記事