札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

苫小牧からやって来た♪「紅ズワイガニ」の子供たちだよ☆彡 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-04-09 10:57:54 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 本日の「発寒かねしげ鮮魚店」のお刺身のオススメは、余市産「タコ」・苫前産「生南蛮エビ」です
店内の干場で作っている「生ら(なまら)干し干物」は、苫小牧産「宗八がれい」が美味しく干しあがりましたよ 魚屋しげ自慢の「干物」は、贈り物としても人気があります ぜひ、皆さんいかがでしょうか(^^)/


↓漁師のいっちゃん♪が獲ってきた、かねしげの新しいペットを紹介しま~す


↓苫小牧から来た、可愛い「紅ズワイガニ」の子供たちです 大きくなるまで育つといいな~


↓やっぱり、カニ蔵にしようかな~ 皆さんから、ステキな名前を募集していま~す


↓かねしげの「刺身バイキング」は、4盛り1,000円(税込み1,080円)です


↓漁師のいっちゃん♪が余市で獲ってきた「タコ」で~す


↓オススメ「タコ」のお造りです


↓苫前産「生南蛮エビ」で~す


↓甘みがあって美味しい苫前産「生南蛮エビ」のお刺身だよ


↓羅臼昆布でしめた「カレイの昆布〆」です


↓昆布の味がしみた、小樽産「カレイの昆布〆」はいかがでしょうか


↓「天然本マグロ(中トロ)」だよ


↓自家製「生ら干し」のオススメ苫小牧産「宗八ガレイ」


↓身が厚くて美味しいよ~


↓じゃ~ん 「ジャンボ縞ホッケ」も売れてます


↓脂がすごい「ジャンボニシンの開き」もヨロシク~


↓干物の「焼き定食」も人気です


↓魚屋しげ自慢の「生ら(なまら)干し干物」の、全国発送も承っております


「ポチッ」と応援していただくと、いっちゃんファミリーも喜びます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日(火曜日)は、定休日で... | トップ | かねしげの「カニ蔵ちゃん」... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (タイママ)
2014-04-09 19:46:03
今日もお刺身美味しかったです(*^^*)息子もタコ喜んで食べてました♪ありがとうございますm(__)m
早速カレイの珍味も頂きました!美味しかったです♪主人は皮と骨もストーブで焼いて食べてました(笑)
また伺います!!
返信する
タイママさまへ (さかなやしげ)
2014-04-09 20:08:03
今日もありがとうございます!
タコ食べれる息子さんかわいいね~!
皮と骨も食べるご主人も偉いですね~
またよろしくお願いいたします。
返信する
Unknown (タイママ)
2014-04-09 22:43:00
あっ言い忘れました!
私の誕生日祝いでかねしげさんのお刺身でお祝いしてもらい、大満足でした(*^^*)
今度は義父の還暦祝いの時にお願いします!
返信する
タイママさまへ (さかなやしげ)
2014-04-09 23:22:00
22才おめでとう御座いま~す!是非お父様の誕生日も宜しくお願い致します〓
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事