札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

プレミアムフライデーって、なんかワクワクしちゃいますね~♪皆さんが大好きな「キモ可愛いお魚」もやって来ましたYO☆彡発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2017-05-26 06:36:08 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋シゲちゃんですさぁ~今日は花金(←古ッ)じゃなくって~、プレミアムフライデーですね皆さ~ん楽しい週末をお過ごしくださ~いさて、かねしげでは「肝」が絶品の、大人気のキモかわうぃ~お魚が北海道瀬棚(せたな)からやって来ました~本日(プレミアムフライデー)も、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/

プレミア~ム


フライデー!!


ペロ~ン


はいッ、こんなんでましたけど~


せたな「カワハギ(ウマヅラハギ)」のお造り


↓プレミアムフライデーは、コレに決まりだねッ


↓ご予約受付中THEせたな「カワハギの薄造り」


ぜひ「ポン酢」&「もみじおろし」で食べてねって、シゲちゃんが言ってるよ


↓脂のりのり~


↓釧路の「北釧鯖-ほくせんさば-」で手作り


自家製「生ら(なまら)〆さば」


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



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ご予約販売です!「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」・「真鯛の姿造り」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2017-05-25 06:50:34 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、お客様のご予算と人数に応じた「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」をご用意いたしますご家族のお祝い・記念日・お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」のご予約も承ります各種「盛合せ」のお問合せ・ご予約は、魚屋シゲちゃんまでお電話くださいね(^^)/

北海道様似-SAMANI-


「本マス(サクラマス)」


↓で、ルイベ刺身


↓なまらオススメ様似「本マス(サクラマス)ルイベ刺身」


THE「手巻き寿司用のネタ盛合せ」


↓週末はご家族皆さんで「手巻き」パーリー!パーリー!パーリー!パーリー!


↓もちろん「刺身盛合せ」のご予約も、どしどし受付中


↓お子様の100日のお食い初めご家族のお祝い


THE「真鯛の姿造り」


↓ご予算に合わせた「真鯛の姿造り-豪華バージョン-」のご予約も承ります


↓かねしげ人気のKen’s Hoya


↓小樽のケンさん直送「赤ホヤ」で手作り


自家製「小樽 赤ホヤの塩辛」1パック580円


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



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Ken’s Hoya♪自家製「小樽 赤ホヤの塩辛」第二弾完成!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげ。

2017-05-24 06:42:30 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜日は定休日の魚屋しげです大人の味で大好評自家製「小樽 赤ホヤの塩辛」は、おかげさまで完売いたしました~すぐさま、シゲチャンの心の友小樽のケンさんから鮮度抜群「赤ホヤ」が到着魚屋しげが一から手作り自家製「小樽 赤ホヤの塩辛」第二弾が美味しく完成(^^)/

小樽のケンさん直送「赤ホヤ」


鮮度抜群!!


↓この新鮮な「赤ホヤ」で、手作り塩辛を作っています


↓早速、皮を剥きま~す


↓皆さんは「ホヤ」は好ですか~


↓かねしげでは「ホヤの塩辛」は、女性のお客様にとても人気です


↓バーボンとカシスソーダのつまみに


Ken’s Hoya


↓小樽のケンさん直送だから旨いんですッ自家製「小樽 赤ホヤの塩辛」


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※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
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やっぱりキモいい~♪大人気!神恵内(かもえない)「カワハギ(ウマヅラハギ)」のお造り!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2017-05-23 07:04:39 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです皆さ~ん北海道の「ふぐ」はなんまら、うんめぇ~ど~ご予約限定販売神恵内「真ふぐの薄造り」また、「肝」が絶品「カワハギ(ウマヅラハギ)」のお造りが本日(火曜)の刺身バイキングに登場レアな「お刺身」は、ぜひお早目にね~(^^)/

キモッ!!


いい~


なまら絶好調


↓北海道神恵内(かもえない)「カワハギ(ウマヅラハギ)」のお造り


↓めんこい「カワハギ」


「皮」をハギハギ~


↓シゲちゃんもビックリめっちゃ「肝」


↓本日(火曜)の「刺身バイキング」のオススメ
神恵内「カワハギ(ウマヅラハギ)」のお造り


↓ご予約限定販売神恵内「真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


THE「大皿バージョン」


↓「ふぐ刺し」はポン酢もみじおろしGood!


「カワハギ」のお造りにも、合いますよ~


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トロトロ好きにはたまりませんな~♪様似「本マス(ルイベ)刺身」羅臼「トロ八角」網走「トロにしん」自家製「生ら(なまら)〆さば」☆彡発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2017-05-22 06:46:14 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです週末も沢山のお客様にご来店をいただき、ありがとうございます皆さんから、シゲちゃんのブログ&かねしげfacebookを「いつも見てま~す」とお声をかけていただき、シゲキなまら感激土日はほとんど調理場で刺身を切っており、ゆっくりご挨拶ができず残念ですが、皆さんのお言葉を励みに頑張っておりますそしてツイッターでフォローいただいているあきさん昨日はご来店いただきありがとうございま~す(^^)/

↓大好評旬の「塩水生ウニ」をトッピングした「海鮮丼」


↓基本の「海鮮丼」 に+300円で「塩水生ウニ」をトッピング~


様似「本マス(サクラマス)」!!


↓脂ありマッス


↓お口の中でとろけマッス


様似「本マス(サクラマス)ルイベ刺身」デビュー


様似「松川がれい」のお造り、最高


↓何と言っても自家製「生ら(なまら)〆さば」


羅臼「トロ八角」


網走と言えば、お好み焼「八点鐘 (はってんしょう)」
かねしげでは網走「トロにしん」!!


↓北海道は美味しいがいっぱいニッコリ笑顔で今週も元気にいきましょう~


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