うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

クッキング。

2011-11-05 21:08:48 | ごはん


今夜のメニューは、ビーフシチューとアボカドとゆで卵のサラダ。

…というのも、今朝出勤前にめざまし土曜日を見ていたら、
最近は本格的に料理をする「料理男子」が増えて、料理男子向けの本や雑誌も多いという…。

う~ん、私はどうもあんまり料理が得意ではない…というか、苦手であるので、
なんだか耳に痛い話題でした…(--;)

というわけで、今夜は冷蔵庫の野菜もそろそろ使わないと…という危機感も手伝って、
帰宅後に包丁をとった次第であります。

ジャガイモ、人参、タマネギ、しなびかけた茄子、同じくシメジ。
なんだか具だくさんのビーフシチューになりました…。

卵もたくさんあったので、完熟アボカド一個に卵を二個投入。

いざ作ってふと気付きました…。

実は1週間くらい前から、ダラダラと風邪を患い、
ずっと鼻が詰まって味覚も嗅覚もないのです…。

当然味見をしたところで味が分からず…。

できたものの、そして食べたものの、美味しくできているのかどうかさっぱりわかりません(--)

今日はようやく風邪薬を買ってきたので、さっさと治ってほしいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする