昔の会社の仲間との新年会を遅ればせながら開催。
例年のことながら、冬は引きこもりがちであんまり人に会いたくない病になっていたのですが、
久しぶりに元同僚たちとの会合に参加する決心をしました。
あいかわらずの気さくなメンバーで、私は会社を辞めてもう7年くらい経つのですが、
今では会社の枠を超えたお付き合い(遊び仲間?)のようになっていて、本当に面白いものです。
今夜も現役、OB合わせて7名ほど集まりました。

前菜は、おまかせ…。生ハムとグリッシーニにキュン。

次はお願いして、バーニャカウダ。お野菜は特盛とのこと。今夜ばかりはニンニクくさいのも厭うまい…。
その後もピッツァやパスタと宴は続き…

鴨を食べたい発言が出たので、鴨の登場。
ベリー系の甘酸っぱいソースとよくあってました。
鴨もこれくらい薄くなってしっかり焼いてあると私好みです。
酒豪の方々が集まっていたので、気づいたらワイン、ボトル三本空いてました…

それでもしっかり頼んでいる甘いもの…。
昔からここのティラミス大好きなのです…。
もと同僚が料理長になっていたり、同期の女の子がまだ現役で働いていたり、懐かしい人にもあえてうれしい夜でした。
例年のことながら、冬は引きこもりがちであんまり人に会いたくない病になっていたのですが、
久しぶりに元同僚たちとの会合に参加する決心をしました。
あいかわらずの気さくなメンバーで、私は会社を辞めてもう7年くらい経つのですが、
今では会社の枠を超えたお付き合い(遊び仲間?)のようになっていて、本当に面白いものです。
今夜も現役、OB合わせて7名ほど集まりました。

前菜は、おまかせ…。生ハムとグリッシーニにキュン。

次はお願いして、バーニャカウダ。お野菜は特盛とのこと。今夜ばかりはニンニクくさいのも厭うまい…。
その後もピッツァやパスタと宴は続き…

鴨を食べたい発言が出たので、鴨の登場。
ベリー系の甘酸っぱいソースとよくあってました。
鴨もこれくらい薄くなってしっかり焼いてあると私好みです。
酒豪の方々が集まっていたので、気づいたらワイン、ボトル三本空いてました…


それでもしっかり頼んでいる甘いもの…。
昔からここのティラミス大好きなのです…。
もと同僚が料理長になっていたり、同期の女の子がまだ現役で働いていたり、懐かしい人にもあえてうれしい夜でした。