子供の頃からチーズケーキが大好きな私。
先日、上野松坂屋(シブい…)で購入した、観音屋のデンマークチーズケーキを食べてみました。
買ってから販売の方に、「温めて食べるんですよ~、食べ方御存じですか~」と言われまして、本当は普通に冷たいチーズケーキが食べたかったのですが、今更なのでそのまま購入(^_^;)
オーブントースターで、上に乗ったデンマークチーズがフツフツと溶けるまで温めて、いただきまーす♪
上の濃いめのチーズと、下のフンワリしたチーズケーキがなかなか絶妙でしたよ(*^_^*)
でもやっぱり私の中では、ずっしりタイプのニューヨークチーズケーキが一番かなぁ。
今日は仕事がなかなか忙しくて、3時からようやく入った休憩で、スタミナ切れを解消すべくヒレカツ丼食べたのでした。
案の定、夜ゴハンはあまり入らず、サラダとデザートにチーズケーキ(笑)
でもK君のゴハンはちゃんと作りましたよ~f(^^;