うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

横浜遠征。

2014-05-21 01:12:28 | ごはん
お仕事の後、かつての同僚との食事会のために後楽園から横浜へ大移動。

たまたま職場の人も横浜で飲み会だというので、一緒に東京駅から東海道線に乗って、つかの間の旅行気分を味わいました。

相鉄ジョイナスの地下、イタリアンレストラン ウーヴァラーラが本日のお目当て。

かつての仲間が昨年末にめでたくご結婚されたので、かなり遅ればせながらのお祝い会でした。

久々の会合なので、そろった側からみんな食べる気も飲む気も満々で…(^^)

まずは季節の食材ということで、ホワイトアスパラと帆立のカルパッチョです。
色合いもさわやか、帆立がおいしかったけど、ホワイトアスパラはスライスされていて、食感を楽しめなかったのが
ちょいと残念。




私は自粛でしたが、周りはかなりの酒豪なので、おつまみにプロシュート。



ここに来たら毎回食べてしまう鶏レバーのパテ。カリカリのバケットにのせればいくつでも食べられちゃいそうで…。



名物、若鶏のから揚げは、いろんな部位がある骨付き肉。カラッと揚がっていて、見た目ほどしつこくないんです。



季節メニューのシラスのピザは、万能ねぎのある部分とない部分のハーフ&ハーフになっています。
軽い感じでこれもどんどん食べられそうな…。



今日は8人集まったので、いろんなメニューを食べられるのでうれしいです。イタリアンに少人数だと、すぐにお腹いっぱいになってしまいますからね。

このあとペペロンチーニ、ガーリック風味のきのこのピザと食べ進み…メインはチキン。

鶏肉のグリルは香ばしくカリっと焼きあがっていて、皮とか苦手な私もおいしくいただけました。
付け合わせのじゃがいももおいしかったです。



そしてここでサプライズ。デザートを頼んだ矢先に…



ハッピーウエディングのケーキプレートが…。
ショートケーキ、おいしくいただいちゃいました。
もちろん、先に頼んであったデザートはキャンセルしましたよ(^^:)



食後にはエスプレッソ…と思いましたが、最近クラッシックな感じのふつうのカプチーノに改めてはまっているので、
カプチーノをいただきました。
(シアトル系カフェばかり使っていたので、このところイタリア系バールが恋しい…)



みんな仕事帰りだったので集合が七時過ぎと遅かったのですが、それでも楽しく過ごしました。
いつのまにやら既婚者ばかりになって、なんだか嘘みたいだな~と思ってしまいました(笑)

コメント
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