内宮の参拝も無事終わり、集合時間まで約二時間くらい自由時間が残りました。
朝はサービスエリアのファミマで買ったサンドイッチだったのでお腹も空きましたし…(´・ω・`)
お土産探しも兼ねて、おはらい町を散策です。
お昼は肉か魚か…思案しつつ歩いて目に留まったのは松阪牛の牛串。
これで800円ですが、焼き加減と塩加減がちょうど良くて美味しかったです。
次は添乗員さんに教えてもらった、伊勢萬さんでしぼりたてというお酒を飲みました。
持ち帰り用の販売はない、その場でしか飲めないお酒、確かに美味しかったです。
店内はこんな感じでした。
そしてお昼!
すし久さんと迷った果てに、お昼は伊勢角屋麦酒さんで牡蠣御膳食べました♪
牡蠣のひつまぶし、牡蠣フライ、牡蠣の殻焼きなどのお膳で、殻焼は牡蠣が大きくて美味しかったです。
K君はうなぎのひつまぶし。
うなぎのきも焼きも食べました。
店内は広くて落ち着く古民家風。
これでお腹もイッパイです(^-^)v
食事もちゃんと時間をかけて食べられて、いつもの関西巡礼の旅とは違う旅ができました。
朝はサービスエリアのファミマで買ったサンドイッチだったのでお腹も空きましたし…(´・ω・`)
お土産探しも兼ねて、おはらい町を散策です。
お昼は肉か魚か…思案しつつ歩いて目に留まったのは松阪牛の牛串。
これで800円ですが、焼き加減と塩加減がちょうど良くて美味しかったです。
次は添乗員さんに教えてもらった、伊勢萬さんでしぼりたてというお酒を飲みました。
持ち帰り用の販売はない、その場でしか飲めないお酒、確かに美味しかったです。
店内はこんな感じでした。
そしてお昼!
すし久さんと迷った果てに、お昼は伊勢角屋麦酒さんで牡蠣御膳食べました♪
牡蠣のひつまぶし、牡蠣フライ、牡蠣の殻焼きなどのお膳で、殻焼は牡蠣が大きくて美味しかったです。
K君はうなぎのひつまぶし。
うなぎのきも焼きも食べました。
店内は広くて落ち着く古民家風。
これでお腹もイッパイです(^-^)v
食事もちゃんと時間をかけて食べられて、いつもの関西巡礼の旅とは違う旅ができました。