昨日はハンバーグ。
付け合わせはジャガイモをシリコンスチーマーでふかしたものと、シメジのソテー。
ソースは赤ワインと醤油、ケチャップ、その他をハンバーグの肉汁で煮詰めたもの。
副菜は、ひじきの煮物。
ひじきと大豆の水煮、人参を買ってきたので、買い置きのさつま揚げと一緒に煮ました。
もう一品は、アボカドとゆで卵のサラダ。
新しく開けたピュアセレクトマヨネーズが今まで使っていたカロリーハーフのものより美味しくて…。
あれです、管野美穂ちゃんがジャガイモにのっけて食べているCMの。
おかげで美味しいサラダになりました(^-^)v
それから漬け物は山海漬け!
数の子、キュウリ、ダイコンを酒粕で漬けたものです。コレ、昔から大好き(笑)
今夜も美味しくいただきました。