
今日は友人Sちゃんと久しぶりに会ってきました。
東京駅待ち合わせして、ランチは八重洲北口キッチンストリートのKAIYA。
貝の料理専門です(^^)
迷った末、「貝めしボール」を選びました。
ホタテ、牡蛎、その他貝のむき身とオシャレ野菜がのったどんぶりです。
貝、うま~♪
サイドメニューの殻付きの蒸し牡蛎もおいしくて、おかわりしたい(笑)
生牡蛎はちょっと抵抗が…って人でもこれなら安心ですね。
貝好きにはたまらない店。
ランチメニューも何種類かあるので、また行きたいな。
Sちゃんとは5ヶ月ぶりくらいに会ったので、たくさん話をして気分転換になりました。
夕方時間、早めに帰宅したので今年も花粉症対策にはやめに耳鼻科に行って薬もらってきたけど、すでに耳鼻科は混み合っていて結構待たされました(´`:)
花粉症、やだな~