いい夫婦の日はK君との結婚記念日でもあります。
死別してもそれは変わらない訳でとりあえず毎年祝ってます。
ここ2年連続してK君の好きなビーフシチューを作っていましたが、高齢化問題(笑)につき、今年は鰈の煮付けです(^^;)
K君は魚も好きでしたから。
昨年の写真と比べてみても、昨年もビーフシチューと鰹のたたきだったようですね…。ひとりになってから組み合わせ関係なく好きなものだけ並べているようです。
ちなみに今年は冷や奴ともずくとポトフ(野菜利用のため、週1でポトフを作っている…)
カボチャのタルトは昨日上野のパン屋で買ったもので、煮魚にしてみたところで結局甘味はマストなのでヘルシーさのかけらもなくなってますな(゜Д゜;)
さらに昨日のランチは上野のつばめグリルでロールキャベツだったので↓
ポトフとまるっきりかぶってました。
つばめさんのロールキャベツはシンプルなコンソメ味でした。
毎日同じようなものばかり食べている気がするのは、決して間違いではないと思います。