先日仕込んだムサカを焼く。
正確には、ホワイトソースはめんどいので省いて(カロリーも怖いし)茄子とミートソースの重ね焼きだけど。
でも、何故がムサカにはフェタチーズ!…みたいな思い込みがあって、石井さんでフェタチーズを買ってきたのでスライスチーズのほかにほぐしたフェタチーズも載せた。
でもさ、フェタチーズ必要ない(^^;)いや、ほぐすならカッテージチーズでいいんじゃね?…と思いながら、残りのフェタチーズをやっぱりほぐしてサラダに載せる。ますますカッテージでいいじゃん。
常備食のもずくのポン酢がけと、パンは黒胡椒とマカダミアのパン。
実は今夜はクリームシチューとお弁当のおかず用にハニーマスタードチキンを作ったのだが、それは翌日以降に。
最近、なぜか残り物を食べながら未来のおかずを調理する日々。
でも、たいてい翌日の料理のほうが味が馴染んで美味しいと信じている…
(麺類や揚げ物は別だけど…)
デザートは、石井さんで見つけたパイナップルパイ。
そういや、最近パイナップルいつも店頭に並んでるな。