今年も終わりに近づいてきたので、いろんなストック食材や中途半端な食材を整理しようと奮闘中。
気付くと賞味期限ギリギリなんですよね(´`:)
というわけで、グツグツ煮込んでミートソースを作りました。
ずっと冷蔵庫にあったジェノバペーストで椎茸のパン粉焼きも。
ジェノバ入りパン粉が余ったので、冷凍のマフィンにのせてオーブンへ。
こりゃ赤ワインだな~♪と、ゴルゴンゾーラチーズも出してきて(笑)
でもこの日はその後、町会の集まりだったのであまり飲めませんでした(;^_^A
よく考えると炭水化物過多な食事でしたね(*≧Δ≦)
結局ひとりでは食べ切れず、すべて残り物になりました(>_<)