遠征してきました。
横浜から相鉄線に乗って、家を出てから2時間弱。
途中、東京駅で手土産は買いましたが。
友人のシェフが昨年秋にオープンしたレストランです。元上司と行ってきました。
前菜は野菜料理4種。
優しい味で美味しいです。
季節っぽいパスタは、シラスとミニトマト。
シラスたっぷりで、トマトの甘酸っぱさがよい感じです。
お魚料理をチョイスし、この日は真鯛。
ヤングコーンがオシャレです。
添えられたソースのマヨネーズも手作りだそう。
ちなみにパンもお店で焼いているそうで、これがまた絶品なパンでした!
最後にコーヒーとメロンのソルベ。
美味しいお料理久しぶり(*^-^*)
そして誰と食べるかは何より大事(^^;)
元上司と、友人と会社時代の懐かしい話で盛り上がり、ステキな休日になりました。
自分のお店をオープンした友人は私と同じ年。
夢を叶えた彼を素晴らしいと思います。
私も頑張るぞ~(^^)
ちなみに店内に飾られた洋画は、彼の亡くなったおばあ様の作品だそうです。
そういうのもステキだなぁとしみじみ感じた1日でした。