のんびり山中湖旅行記、その15日目。
お~ちぇ、そろそろ晩ご飯ですよ。


起きないの?

晩ご飯が来ちゃうよ。

まだだったね。

おっ、来たかな?


じっと待っている姿が可愛い。

来ないね。

ということで、来ました。
この日のおちぇの晩ご飯は、馬肉のロースト、
ささみのオーブン焼き、ヨーグルト。

はい、どうぞ。

ちょっと待ってね。

はい、どうぞ。

これでお仕舞いね。

はい、ご馳走さまでした。

そして、私たちのメニューは、こちら。

まずは、山梨県産玉蜀黍のスープ。

この季節しか食べられないので、
リクエストして前日に続いて出していただいた。
おちぇは、もうご馳走さましたでしょ。

足りないの?

続いて、伊勢海老ダンティルフリィ。
(天ぷらみたいなもの)

この料理は初めて食べたが、
さくさくしていて美味しかった。
足りないの。

次は、鮑の柔らか煮と肝のロワイヤル。

貝類がNGの奧さんには、烏賊の柔らか煮。

きめ細かいサービスが有難い。
おちぇ、魚介類はちょっと難しいんだな。

そして、南瓜のクリームスープ。

これも、おちぇには駄目だね。

ぷんぷんしたのか、
奧さんのスリッパを奪取しようと。


取られてしまいました。


お料理が運ばれてきたので、一時休止。
今度は、鮮魚(赤ムツ)のポワレと季節野菜。

これなら少しはいけるかな?

お肉ではないからか、寝室に行ってしまった。

ぽつん。

いじけないの、おちぇ。


メインはお肉だよ。

玄関が開く音がしたので、
今度はダイニングへ急ぐ、現金なおちぇ。

どうかな?

じゃ~ん、富士金華豚ロース肉のローストと
万願寺唐辛子のピュレ添え。

そして、土鍋炊きのご飯に赤出し。

これなら満足かな?

この日の料理もどれも美味しかった。
さすが太田シェフ。あとはデザートのみ。
では、続きはまた明日。
お~ちぇ、そろそろ晩ご飯ですよ。


起きないの?

晩ご飯が来ちゃうよ。

まだだったね。

おっ、来たかな?


じっと待っている姿が可愛い。

来ないね。

ということで、来ました。
この日のおちぇの晩ご飯は、馬肉のロースト、
ささみのオーブン焼き、ヨーグルト。

はい、どうぞ。

ちょっと待ってね。

はい、どうぞ。

これでお仕舞いね。

はい、ご馳走さまでした。

そして、私たちのメニューは、こちら。

まずは、山梨県産玉蜀黍のスープ。

この季節しか食べられないので、
リクエストして前日に続いて出していただいた。
おちぇは、もうご馳走さましたでしょ。

足りないの?

続いて、伊勢海老ダンティルフリィ。
(天ぷらみたいなもの)

この料理は初めて食べたが、
さくさくしていて美味しかった。
足りないの。

次は、鮑の柔らか煮と肝のロワイヤル。

貝類がNGの奧さんには、烏賊の柔らか煮。

きめ細かいサービスが有難い。
おちぇ、魚介類はちょっと難しいんだな。

そして、南瓜のクリームスープ。

これも、おちぇには駄目だね。

ぷんぷんしたのか、
奧さんのスリッパを奪取しようと。


取られてしまいました。


お料理が運ばれてきたので、一時休止。
今度は、鮮魚(赤ムツ)のポワレと季節野菜。

これなら少しはいけるかな?

お肉ではないからか、寝室に行ってしまった。

ぽつん。

いじけないの、おちぇ。


メインはお肉だよ。

玄関が開く音がしたので、
今度はダイニングへ急ぐ、現金なおちぇ。

どうかな?

じゃ~ん、富士金華豚ロース肉のローストと
万願寺唐辛子のピュレ添え。

そして、土鍋炊きのご飯に赤出し。

これなら満足かな?

この日の料理もどれも美味しかった。
さすが太田シェフ。あとはデザートのみ。
では、続きはまた明日。