けいた と おちぇの親方日記

わんこと暮らす、のんびり日記

1年ぶりの伊豆旅行(その9;金目鯛の鍋)

2018-01-17 12:00:00 | おちぇ(伊豆高原)
1年ぶりの伊豆旅行記の9日目。

みんなでお昼寝し、お風呂を済ませたら、
預かりさん家族のお部屋で晩ご飯。



2日目の晩ご飯はというと、

前菜は、あん肝の田楽味噌、
ほうれん草のお浸し、合鴨の塩蒸し、
粟麩茄子。

お作りは、伊東産の金目鯛、
三浦産の皮はぎ、青森産のメジマグロ。



メインは、金目鯛の鍋。



こちらがメイン? 和牛のロースト。



おちぇりさんたちもお腹が空いたよね。



では、いだきたきます。



この後、カマスの若狭焼き。いくらご飯。
はんなりさんのご飯は、やはり多い。



撮り忘れたが、
デザートはバニラアイスと季節の果物。

おちぇりさん、預かりさんパパと記念撮影。
すずちゃんもね。



おちぇりさんは、お腹もいっぱいになり、
眠たくなったので、ベッドですぴすぴ。



これこれ、
ここはおちぇのお部屋ではないよ。

預かりさんママが撫でに来てくれたら、
一層深い眠りに。



幸せそうな寝姿。



さっ、自分たちのお部屋に帰るよ。



お部屋に戻ると、
自分のところですぐにころりん。



これまた、幸せな寝姿。



この後、私たちもさっさと就寝し、
あっという間に朝。



この日もいい天気。





この日は風もあまりなかった。



おちぇりさん、起きますよ。





朝ご飯前、預かりさんたちにご挨拶。



まずはママさん。



次にパパさん。



嬉しいんだけど、
この日でお別れかと思うと、寂しげな顔に。



また会えるから、元気を出して。
では、今日はここまで。続きはまた明日。
コメント
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