8月29日はたぁたんのうちの子記念日。
今年は少し遅くなってしまったけど、
お祝いに少し遠出をした。

今年は
遠出ができなかったけど、よく辛抱してくれたよね。ありがとう。

では、11回目のうちの子記念日を祝して、
じゃ~ん。
太田忍シェフの和栗と梨のわんこケーキ。

まだまだ元気でね。
どうかな?

太田さんのケーキはやはり美味しいね。

来年も再来年も、
その先もず~とお祝いをしようね。

早起きしてたくさん遊んだから、疲れたよね。
おなかもいっぱいになり、すぴすぴ。

可愛い可愛いたぁたん、
いつまでもいつまでも元気でいてね。
おしまい。
アミューズは、右上から時計回りで、
しめじのタルト。
どれも美味しかったが、サモサがとても美味しかった。
次は、本鮪と煮鮑に煮汁のジュレかけ。
仔羊背肉のローストに
秋茄子とアボカドの取り合わせ。

仔羊臭みもなく、羊が苦手な奥さんも美味しかったらしい。
たぁの出番かな。

どうだろうね。

出番だったね。
続いては、ルッコラのシャーベットに
チーズソースがかかったもの。

たぁたん、2階で出番待ち。

この日のお魚料理。
なんだか忘れてしまいました。

そして、締めは、
胡瓜とミョウガのご飯と、
黒毛和牛のサーロインのグリエ。

夏らしいご飯でさっぱりと。
デザートは、ピニャコラーダ風
ココナッツのシャーベット。

どれもとても美味しゅうございました。
ご馳走さまでした。
たぁたん、眠たそう。
さて、今回の遠出の理由は何だったかな?
続きはこの次に。
おしまい。