さんざん迷った末に購入!!!
ジャジャーン、生ハムの塊です。
大きい 軽く80cm はありますです。
実は、わが家に到着後3週間たってます。
先週末くらいからカットして食べています。
というのも、冷蔵で届いた生ハムを
わが家の環境になじませて、上手に乳酸発酵をさせるために
静かに常温になじむのを待たなければならないのです。
そのうえで、ビニールパックをはずし
オリーブオイルできれいにふき、余計な脂肪分をふき取り
今度は生ハムのプロックのままでしばらく置きます。
ハムの周辺をとりまく黄色くなった脂身はカットして
ほら、熟成したハモン・デ・トレベレス
スペインの海塩だけで、長期熟成させたホンモノです。
専用の木製ラックに据え付けて、これも専用の
薄くて細ながぁーいナイフでカットします。
長期熟成された生ハムは冷蔵せずに常温で長期間楽しめます。
ほんのりと生ハムのふくよかな香りがただよい
赤ワインが飲みたくなります。
まだ下に汚れ除けの新聞なんか敷いてますけど
なかなかの迫力です。
こちら「生ハム生活楽しみませんか」で誘惑されちゃいました。
★よろしかったらクリックしてね
ジャジャーン、生ハムの塊です。
大きい 軽く80cm はありますです。
実は、わが家に到着後3週間たってます。
先週末くらいからカットして食べています。
というのも、冷蔵で届いた生ハムを
わが家の環境になじませて、上手に乳酸発酵をさせるために
静かに常温になじむのを待たなければならないのです。
そのうえで、ビニールパックをはずし
オリーブオイルできれいにふき、余計な脂肪分をふき取り
今度は生ハムのプロックのままでしばらく置きます。
ハムの周辺をとりまく黄色くなった脂身はカットして
ほら、熟成したハモン・デ・トレベレス
スペインの海塩だけで、長期熟成させたホンモノです。
専用の木製ラックに据え付けて、これも専用の
薄くて細ながぁーいナイフでカットします。
長期熟成された生ハムは冷蔵せずに常温で長期間楽しめます。
ほんのりと生ハムのふくよかな香りがただよい
赤ワインが飲みたくなります。
まだ下に汚れ除けの新聞なんか敷いてますけど
なかなかの迫力です。
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生ハムの 塊なんて 初めて 拝見させていただきましたわ~!
すごいですね~^^
美味しいでしょうね^^ なかじま さんは ワインで いただきましたか?
いいものを 見せていただいて ありがとうございます(^o^)丿
それにとっても幸せですよ
長い長いお楽しみグルメです。
みやちゃんも、いかがですか