新鮮なアジは刺身がいいけれど、冷凍室に2日ほどいたので・・・今日は「アジの塩焼き定食」にいたします♪♪♪・・・・・と、昨夜の家ごはんです。 . . . 本文を読む
正しくは昨日のご飯・・・だけどね。 万願寺唐辛子は結構好きで、いつも見つけたらつい買うのです。昨夜は冷凍室の生エビと豆腐を使って、エビしんじょう風の具を詰めて、揚げてみました。 . . . 本文を読む
お楽しみのために、手早くできて、美味しいおつまみがほしい!!! となれば、冷奴ですわね。しかも、トッピングいろいろで、味もいろいろ。で・・・・ビール。クリーミーな泡立ち。発泡酒とは思えませんねぇ~ まさにドラフトビヤーの風格ぢゃありませんかっ\(◎o◎)/! . . . 本文を読む
黒ビールは香ばしさが大好きなんですが、家飲みの缶ビールのなかで、格段にクリーミーな泡が楽しめるのが「GUINNESS(ギネス)」なんですね。で、実はいいアイデア思いついたわけ。あたしってすごぉーーーーい・・・・・!!!! . . . 本文を読む