本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

アジの塩焼き、キュウリの酢もの・・・こりゃぁ夏の逸品メニューだ!

2012年08月30日 | 本日のごはん
新鮮なアジは刺身がいいけれど、冷凍室に2日ほどいたので・・・今日は「アジの塩焼き定食」にいたします♪♪♪・・・・・と、昨夜の家ごはんです。 . . . 本文を読む

万願寺唐辛子のエビしんじょう風詰め揚げ、してみました♪

2012年08月29日 | 本日のごはん
正しくは昨日のご飯・・・だけどね。 万願寺唐辛子は結構好きで、いつも見つけたらつい買うのです。昨夜は冷凍室の生エビと豆腐を使って、エビしんじょう風の具を詰めて、揚げてみました。 . . . 本文を読む

本日はルン♪ルン♪で、発泡酒マジック、なのであ~る

2012年08月24日 | 本日のごはん
お楽しみのために、手早くできて、美味しいおつまみがほしい!!! となれば、冷奴ですわね。しかも、トッピングいろいろで、味もいろいろ。で・・・・ビール。クリーミーな泡立ち。発泡酒とは思えませんねぇ~ まさにドラフトビヤーの風格ぢゃありませんかっ\(◎o◎)/! . . . 本文を読む

ギネスのコロコロ・・・特許?? あっ、いいアイデア思いついたよ♪

2012年08月24日 | 本日のイッピン
黒ビールは香ばしさが大好きなんですが、家飲みの缶ビールのなかで、格段にクリーミーな泡が楽しめるのが「GUINNESS(ギネス)」なんですね。で、実はいいアイデア思いついたわけ。あたしってすごぉーーーーい・・・・・!!!! . . . 本文を読む