すっかり朝晩寒くなると、フーフーしながら熱いものを食べるのが幸せな気分になりますね。 . . . 本文を読む
少しだけど、鶏レバーのパテを作ったので
ふふふ、さっそく味見。
自分で言うのもなんですが、
なかなか美味しいのだ♪
パテは案外簡単なのです。
◼作り方
鶏レバー250gは、大まかにカットして
よく水洗いして、血ぬきします。
レバーをカットすると、血の塊があるので、丁寧にあらう。
玉ねぎのスライス1/4個と塩小さじ2
ハーブ、バジルとパセリはきざんで少々
粗挽きのブ . . . 本文を読む
香辛料がたっぷり効いたパストラミビーフは、ピリット刺激的で、ビールやワインにも合うので大好きです。最近は切出しがパックで安く売られているので、うちでは常備品の一つ。今朝のために、昨日の昼休みに大急ぎで買ってきたバケットは、まだ香ばしく柔らか・・・・・・ . . . 本文を読む
まずは、ハロウィンの楽しいプレゼントのテーブルセッティングでお迎え。今日はちょっと大人の楽しい時間を、ハロウィンとフランスのイメージにと思いましたが、やっぱりイタリア~ンになっちゃった・・・・・それと、カトラリーの置き方が無法地帯なのにはわけが・・・・・・・ . . . 本文を読む