女友達が来るというので、いろんな種類のジャムも残っているから、久しぶりにスコーンを焼きました。焼き菓子の中では割と簡単なのと、素朴な感じが好きなので、たまぁーに焼いています。 . . . 本文を読む
最近は雑誌などでも、和皿を洋風に使ってテーブル・コーディネイトをセンスよく見せている例もたくさんありますよね。でも、和皿は洋皿と違うルールがあるので、それがわかると選びやすくなります。
. . . 本文を読む
私のお勧めは、20cmくらいのデザート皿とメイン用のミート皿23cmのものです。本などをみると、素敵な西洋のテーブルセッティングなんかがあって、ああ、こんな食事をできたらいいな、と思ったりしますよね。でも、現実に自分でそろえることを考えると、どうなんでしょう?
. . . 本文を読む
わたくし、デニッシュが大好きです。海外旅行では、この朝食が楽しみだったり・・・でも、最近はフレンチ系の堅いパンが流行なのか、手間も技術も必要なデニッシュ系がどんどん減っているような気がします。 . . . 本文を読む