本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

香川県広野牧場直営「森のジェラテリアMUCCA」

2014年04月19日 | 本日の交遊録
香川県で牧場を経営している広野さんが、地域活動部門で農林水産大臣賞「最優秀賞」を受賞した「森のジェラテリア・ムッカ」ヘ、出張のついでに寄ってきました。 . . . 本文を読む
コメント

エンドウごはん

2014年04月11日 | 朝、時々ブランチ
タケノコの季節になると、高知ではウスイエンドウを一緒に買います。 タケノコとウスイエンドウの煮物は、家庭料理の定番です。 . . . 本文を読む
コメント

クレソン&豚しゃぶ なのだ‼︎

2014年04月05日 | 朝、時々ブランチ
いつも元気なWakakoさんが、 採れたてのシャキシャキのクレソンを いっぱい届けてくれました❗️❗️ 土佐の美しく、豊かな山の幸です 春の香りがします。 今日は、これで豚しゃぶをしました❗️ 以前、Wakakoさんから教えてもらった クレソンの豚しゃぶ クレソンは、お肉料理の付け合わせか 白和えにしたことは . . . 本文を読む
コメント

お昼は、家で「海老そば」

2014年04月01日 | 朝、時々ブランチ
今日は4月1日、晴れ でも嘘はつきませんよ さあ、今日のお昼はコチラ 海老そばスペシャル❗️❗️ 冷凍室の海老を、エビチリにしよう なんて思ったんだけど あ、蒸しそばがある‼︎ で、これになりました。 <材料> 白ネギとニンニク、生姜、玉ねぎだけで めっちゃ美味しいんです。 今日はバナベイエビ•& . . . 本文を読む
コメント