最近はFacebookやInstagramが手軽なので、すっかりブログから遠ざかってしまいます。 . . . 本文を読む
お外ご飯が続いたあとの文化の日。休日のゆっくりした朝の食事は、久しぶりの和食!!! 新鮮な釜揚げシラスが手に入るシアワセ♪ ありがとうございまぁーす・・・と、ほっこりしました。 . . . 本文を読む
今回は、仕事が立て込んだこともあって、主婦には忙しい夏休み中になってしまいました。でも、高知の野菜にはパワーがあります。カラフルで美しくて、もちろん美味しいので、元気をいっぱいくれました。 . . . 本文を読む
最近は雑誌などでも、和皿を洋風に使ってテーブル・コーディネイトをセンスよく見せている例もたくさんありますよね。でも、和皿は洋皿と違うルールがあるので、それがわかると選びやすくなります。
. . . 本文を読む
私のお勧めは、20cmくらいのデザート皿とメイン用のミート皿23cmのものです。本などをみると、素敵な西洋のテーブルセッティングなんかがあって、ああ、こんな食事をできたらいいな、と思ったりしますよね。でも、現実に自分でそろえることを考えると、どうなんでしょう?
. . . 本文を読む