秋から猛スピードで冬になりそう
なので、栗ごはんにしてみました。
ちょっとカフェ風のワンプレートに
野菜三品とシイラのソテー
チンゲンサイの胡麻和え
カボチャのお焼き風
それにナスとプチトマトの赤味噌炒め
シイラは軽く塩コショウして、片栗粉まぶしたら
コイルで焼いてみました。
まずはさぁ、いただきまぁーす。
ポチっとよろしくお願いします♫
. . . 本文を読む
めちゃくちゃ久しぶりに、エビチリ作ってみました。
ブラックタイガーとチンゲンサイがあったから
それだけの理由なんですけてど。
あ、有名ホテルの問題の材料がエビだったからかも、、、(苦笑)
今日は中華のイメージなので、大好きな
豚肉のチマキをごはんかわりにしました。
これは冷凍です。
◼︎作り方
エビは殻とワタを取り、背に包丁を入れておく。
フライパンにごま油を入れ . . . 本文を読む