本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

栗ごはんにしてみました

2013年11月04日 | 本日のごはん
秋から猛スピードで冬になりそう なので、栗ごはんにしてみました。 ちょっとカフェ風のワンプレートに 野菜三品とシイラのソテー チンゲンサイの胡麻和え カボチャのお焼き風 それにナスとプチトマトの赤味噌炒め シイラは軽く塩コショウして、片栗粉まぶしたら コイルで焼いてみました。 まずはさぁ、いただきまぁーす。 ポチっとよろしくお願いします♫ . . . 本文を読む
コメント

エビチリにしてみました

2013年11月01日 | 本日のごはん
めちゃくちゃ久しぶりに、エビチリ作ってみました。 ブラックタイガーとチンゲンサイがあったから それだけの理由なんですけてど。 あ、有名ホテルの問題の材料がエビだったからかも、、、(苦笑) 今日は中華のイメージなので、大好きな 豚肉のチマキをごはんかわりにしました。 これは冷凍です。 ◼︎作り方 エビは殻とワタを取り、背に包丁を入れておく。 フライパンにごま油を入れ . . . 本文を読む
コメント