Good Morning♪ 休日のスペシャルブランチです 2011年12月30日 | 朝、時々ブランチ 暮れの休み一日目なのに、朝早くから目が覚めてしまいました。今日がたぶんっ以後のゴミの日なので、掃除して、ゴミ出しして、それからカボチャのスープを作ろうと思ったのです。 . . . 本文を読む
『土佐・本川 献上手箱きじ』をいただきました♪ 2011年12月21日 | 本日のごはん 久しぶりの更新です・・・・・・。土佐藩の御留山(木を切ったり狩猟したりしてははいけない山)だったのが、単独の山では高知で一番高い手箱山。その原生林が残る環境で、手塩にかけて育てられた、きじなのです。鶏とは違って、なんともコクのある美味しさです。 . . . 本文を読む