春のような陽気から一転して、
南国高知も、まるで極寒の雪国。
仕事が一段落したので、気分転換に
暖かい部屋でゆっくりランチ。
しかも、高知の美味しいもの尽くしです。
まず、フワフワの釜揚げちりめん
それに、珍しい四方竹の煮物。
写真でわかるかなぁ・・・・・
四方竹とは、四角い形で伸びる
珍しい、小ぶりなタケノコです。
久しぶりに、芽ヒジキの煮物と、
ブロッコリーのおひたしも作りました。
鰹節の風味で、しっかり和食の顔してます
もちろん、ごはんは高知県産の天空の郷
しかも炊きたてを、白みそのおみそ汁です
フードスタイリング&料理教室 パーティー倶楽部 Facebook
ぽちっと、クリックをヨロシク
南国高知も、まるで極寒の雪国。
仕事が一段落したので、気分転換に
暖かい部屋でゆっくりランチ。
しかも、高知の美味しいもの尽くしです。
まず、フワフワの釜揚げちりめん
それに、珍しい四方竹の煮物。
写真でわかるかなぁ・・・・・
四方竹とは、四角い形で伸びる
珍しい、小ぶりなタケノコです。
久しぶりに、芽ヒジキの煮物と、
ブロッコリーのおひたしも作りました。
鰹節の風味で、しっかり和食の顔してます
もちろん、ごはんは高知県産の天空の郷
しかも炊きたてを、白みそのおみそ汁です
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お陰で とてもワクワクな猪鹿を 楽しませていただきました
一度にあれだけの料理法を味わえるのは 珍しいこと
西村さんの研究熱心と 技術の高さを 感じました
またの機会を楽しみにしていますね!
http://arinco11.exblog.jp/
またぜひ、美味しい楽しみに
ご一緒させてください♪