いただいたタケノコを、ウスイ豆と煮ました♪ 2013年04月26日 | 本日のイッピン 旬のタケノコと、セットのように売られているウスイ豆(えんどう豆)を煮るのが、土佐の春の伝統の料理法です。 . . . 本文を読む
太刀魚のマリネをのせたクロスティーニ♪ 2013年04月15日 | 朝、時々ブランチ 高知では、スーパーマーケットで、小さな太刀魚が時々お刺身用に売られています。それをマリネしてバケットにのせてみました。 . . . 本文を読む
先週の日曜市で買った、サラダセットで作ったサラダ♪ 2013年04月12日 | 本日のイッピン 日曜市では、レタスやハーブなどだけでなく、カラフルな野菜を詰め合わせた「サラダセット」なるものが、なんと100円で売っていました。 . . . 本文を読む
今夜は、イタリアワインとクロスティーニ 2013年04月05日 | 本日のごはん モンテプルチアーノという名前だけにひかれて、買ってみましたイタリアワイン。イタリアなので、久しぶりにクロスティーニを作ることにしました。 . . . 本文を読む
野菜で元気 ♪ な朝ごはん> 2013年04月04日 | 朝、時々ブランチ 朝ごはんの組み合わせっていろいろありますが、野菜のスープ、パンケーキ、フルーツと野菜・・・これも定番でしょう? . . . 本文を読む