お料理は味が一番大事たけど、美味しそうにみせるためにも、やっぱり盛り付けが一番難しいと思うのです。盛り付けのポイントは、彩りとバランス・・・・・ . . . 本文を読む
安田町にできた「輝ぽーと」は昨年オープンした総合交流拠点施設なのだ!! 輝ぽーと安田・土佐の元気市ということで、1階には地域でとれた産物などを売っているのですけど、私の目的は「ラポート」という名前のレストラン。 . . . 本文を読む
行きたい、行きたいと思っていた「kappa38」という名のCafe。やっと行くことができました。興味をそそられたのは、オーナーのこだわりが随所にちりばめられた雰囲気のある店だけでなく、子育ての間の10年間だけという、期限付きのOPENだということ・・・・・ . . . 本文を読む