お結びはシンプルに、ごま塩と塩結び。
卵焼きと、残り物の湯葉と海苔、を茹でたオクラを具に
くるくるくるくる巻いただけの付け合せ
ちょっとお料理らしく見えるでしょう?
小鉢は冷凍室にのこってた青柳とネギの味噌和え。
お吸い物はシイタケと三つ葉
う~ん、いい香り・・・
イチゴがいいアクセントになってるでしょう
こちらはタケノコご飯の残りだったので、お結び1個だけ
チクキュウ(ちくわにキュウリ詰めただけ)に
生のカブ、わかめはさっと湯をくぐらせて
ゆずポンで和えてます。
色あいと美味しさで、高知名物フルーツトマト
気持ちの満足のために、グリーンサラダつけてます
この日はもう完全に「お結び」がメインです。
梅とワカメのお結びの素?を混ぜ込んだのが、お結びその1
真ん中は、大好きな「はちみつ梅」をくるんだのを
青シソでくるんだ定番です。
右のはしは、鰹節に海苔のシンプル定番
残り物のきんぴらごぼうと、お味噌汁を添えてます。
もうこれだけで、十分ですよね。
さぁてお次は、米麹付けの野菜のお漬物です。
キュウリ、人参、大根をカットして、
にぎりすし風に乗っけてみました。
付け合せは、ちょっと贅沢風に、お豆腐にイクラをのせて
こしあぶらという山菜の天ぷらを添えています。
シンプルな素材が、プレミアムモルツによく合いました。
あ、これ休日ならではのお昼にビール♪です。
さて、最後のこちらは少し前のお結びブランチですね。
素材に春の気配がいっぱいでしょう?
お結びは、カブ菜の塩もみを混ぜ込んだ
香りも味わいも、いろどりもおいしい大好きなやつ・・・
付け合せはナスと、もう一品ワラビとオアゲの炒り煮。
スナップエンドウと金柑を添えて
彩りもいい感じです
お吸い物はわかめと野菜。
たったこれだけだけど、朝食は軽めで
十分満足しますね。
さて、本日のブランチ「お結び系シリーズ」
いかがでしたでょうか
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卵焼きと、残り物の湯葉と海苔、を茹でたオクラを具に
くるくるくるくる巻いただけの付け合せ
ちょっとお料理らしく見えるでしょう?
小鉢は冷凍室にのこってた青柳とネギの味噌和え。
お吸い物はシイタケと三つ葉
う~ん、いい香り・・・
イチゴがいいアクセントになってるでしょう
こちらはタケノコご飯の残りだったので、お結び1個だけ
チクキュウ(ちくわにキュウリ詰めただけ)に
生のカブ、わかめはさっと湯をくぐらせて
ゆずポンで和えてます。
色あいと美味しさで、高知名物フルーツトマト
気持ちの満足のために、グリーンサラダつけてます
この日はもう完全に「お結び」がメインです。
梅とワカメのお結びの素?を混ぜ込んだのが、お結びその1
真ん中は、大好きな「はちみつ梅」をくるんだのを
青シソでくるんだ定番です。
右のはしは、鰹節に海苔のシンプル定番
残り物のきんぴらごぼうと、お味噌汁を添えてます。
もうこれだけで、十分ですよね。
さぁてお次は、米麹付けの野菜のお漬物です。
キュウリ、人参、大根をカットして、
にぎりすし風に乗っけてみました。
付け合せは、ちょっと贅沢風に、お豆腐にイクラをのせて
こしあぶらという山菜の天ぷらを添えています。
シンプルな素材が、プレミアムモルツによく合いました。
あ、これ休日ならではのお昼にビール♪です。
さて、最後のこちらは少し前のお結びブランチですね。
素材に春の気配がいっぱいでしょう?
お結びは、カブ菜の塩もみを混ぜ込んだ
香りも味わいも、いろどりもおいしい大好きなやつ・・・
付け合せはナスと、もう一品ワラビとオアゲの炒り煮。
スナップエンドウと金柑を添えて
彩りもいい感じです
お吸い物はわかめと野菜。
たったこれだけだけど、朝食は軽めで
十分満足しますね。
さて、本日のブランチ「お結び系シリーズ」
いかがでしたでょうか
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おはようございます
お結びはシンプルに、ごま塩と塩結び
卵焼き
湯葉と海苔、を茹でたオクラを具に
くるくるくるくる巻き
お吸い物はシイタケと三つ葉
いちご
素敵なおにぎり
美味しそうですね