今日は午後から、工科大学の起業家コースの「地域産業振興論」という授業に参加させてもらいました。学生の方たちといっしょに、午後6時までという長丁場でしたが、なかなか面白く有意義でした。 . . . 本文を読む
おかゆは、お米から炊くのが一番おいしいですが、本日は手抜き。残りご飯にたっぷり水を足して、おかゆにしました。おかゆが出来上がるまでの間に、モロヘイヤをゆでて、釜揚げチリメンとあえたら、ほら一品完成! . . . 本文を読む
晩ごはんって、みなさん何時ごろ召し上がりますか?私はいつも早くて午後9時前後、遅いと10時過ぎることもあります。これがメタ子の最大原因。午後6時くらいに、お結びとか何か食べるのがいいらしいですぅ。でもねぇ、ご飯はちゃんと食べたいんですよね・・・・・ . . . 本文を読む
ちっと体調をくずしたりしてさぼってたブログですが、食べることに目のない私、当然ちゃんとご飯はいただいておりました。だから、この一週間ほどのものを、一気にアップするでございます。 . . . 本文を読む
今日は土曜日ですが、仕事をしました。昨夜も、かなりおそくまでお仕事でした。いつものことですが、突然また「春菊の白和え」が食べたくなってしまいました。白和えが決まれば、メインをそれにあわせる・・・それが私の献立です。 . . . 本文を読む
このところブログがなかなか更新できていないので、日曜日の出来事でアップしてみました。前にも書きましたが、5月9日は、NPOこうち男女共同参画ポレールの総会があり、そのあとフードコーディネーターの佐藤公子さんによる、テーブルコーディネートと素敵なフルーツティーのアドバイスがありました。 . . . 本文を読む