今夜は手作りの、つまみの盛り合わせを
ゆっくり晩酌しながら楽しみました。
新鮮なウルメイワシを見つけたので
手作りしたウルメイワシの酢じめ
柚子酢の香りが何とも言えません。
イタリア野菜のロマネスコだって
鰹節とだし醤油でいただけば、立派な和食。
大好きな醤油豆は頂き物。
オクラと青ジソ入りのチクキュウ。
そして、そして、イクラの醤油漬けは
小さなイクラ丼に・・・
ね、このビジュアル、なんかゴーカでしょ。
あとは、シンプルなお吸い物で
う~ん、完ぺきだわ。
ああ、幸せな金曜日。
家のみが、しみじみとしあわせ。
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新鮮なウルメイワシを見つけたので
手作りしたウルメイワシの酢じめ
柚子酢の香りが何とも言えません。
イタリア野菜のロマネスコだって
鰹節とだし醤油でいただけば、立派な和食。
大好きな醤油豆は頂き物。
オクラと青ジソ入りのチクキュウ。
そして、そして、イクラの醤油漬けは
小さなイクラ丼に・・・
ね、このビジュアル、なんかゴーカでしょ。
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