なんかワインを飲みたい日が続き、
残り物一掃というか、トマトとかパスタとか、
ソーセージとかがちょっとずつなので、
熱々のグラタンにしました。
ニンニク、トマト、玉ねぎと固形ヴィヨンでソースを作り
全部を混ぜ込んだら、ピザ用チーズをふりかけて
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
これ、赤ワインに合うでしょ。
おっそうだ、サラダも残り物で
水菜とリンゴのサラダは、こんのとこお気に入り
ドレッシングは、マヨネーズと塩とレモンの絞り汁
そして仕上げにブラックペッパーを・・・・
一応トマトベースのグラタン完成
寒いと、あったかいものがやっぱりうれしいです


★よろしかったらクリックしてね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます