本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

サラダ用パスタで、トマトソースグラタン

2013年02月21日 | 本日のごはん

 なんかワインを飲みたい日が続き、

 残り物一掃というか、トマトとかパスタとか、

 ソーセージとかがちょっとずつなので、

 熱々のグラタンにしました。

 

 ニンニク、トマト、玉ねぎと固形ヴィヨンでソースを作り

 全部を混ぜ込んだら、ピザ用チーズをふりかけて

 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

 

 これ、赤ワインに合うでしょ。

 
 おっそうだ、サラダも残り物で

 水菜とリンゴのサラダは、こんのとこお気に入り

 ドレッシングは、マヨネーズと塩とレモンの絞り汁

 そして仕上げにブラックペッパーを・・・・

 

 一応トマトベースのグラタン完成


 寒いと、あったかいものがやっぱりうれしいです


★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿