今日は、ホントに、とってもあったかでしたね
久し振りの日曜市は春の食材が一杯でした。
しかも、貴重な高級食材の差し入れもあって、今夜はまさに超スペシャルメニューの夕食になりました。
見かけは地味ですけと・・・・・
まず、イノシシの肉をいただきました。
すき焼きにしてもいいといわれましたが、イノシシ汁にしました。
刻んだ柚子の皮がはいっています。
クセがなくて、なかなかおいしいイノシシ肉でしたよ。
それと、おなじくいただいたウド、キンピラにしました。
日曜市で仕入れてきた食材は・・・・・
まず新ゴボウの茎とゴボウは、ごま油と砂糖、醤油で煎り煮にしました。
独特の歯ざわりと香りがに、春を実感。
黒いのは茎ワカメの煮物です。
あとは大丸で開催している「北海道物産展」で買って来た紅シャケの焼き物。
ブロッコリーと夜須のフルーツトマトを添えました。
ご飯は十六雑穀入りです
で、お漬物も、カブ菜を塩でもんだ即席漬物ですが、手作りです
今夜は登場して済ませんが、イタドリも買いましたよ。
★あなたの町にも、春はいっぱいでしょう?♪
久し振りの日曜市は春の食材が一杯でした。
しかも、貴重な高級食材の差し入れもあって、今夜はまさに超スペシャルメニューの夕食になりました。
見かけは地味ですけと・・・・・
まず、イノシシの肉をいただきました。
すき焼きにしてもいいといわれましたが、イノシシ汁にしました。
刻んだ柚子の皮がはいっています。
クセがなくて、なかなかおいしいイノシシ肉でしたよ。
それと、おなじくいただいたウド、キンピラにしました。
日曜市で仕入れてきた食材は・・・・・
まず新ゴボウの茎とゴボウは、ごま油と砂糖、醤油で煎り煮にしました。
独特の歯ざわりと香りがに、春を実感。
黒いのは茎ワカメの煮物です。
あとは大丸で開催している「北海道物産展」で買って来た紅シャケの焼き物。
ブロッコリーと夜須のフルーツトマトを添えました。
ご飯は十六雑穀入りです
で、お漬物も、カブ菜を塩でもんだ即席漬物ですが、手作りです
今夜は登場して済ませんが、イタドリも買いましたよ。
★あなたの町にも、春はいっぱいでしょう?♪
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