実はね、ガスレンジのお魚焼くグリルってね、
ピザの石釜と同じ効果があって、
もちろんピザもだけど、チキンとか
すっごく美味しく焼けるんですよ。
さて、冷凍庫に残していた鳥もも肉です
ニンニク刷り込んで塩・コショウして
魚焼きグリルで焼きました。
そとはカリッと、お肉はジューシーに仕上がります。
あっそうそう、野菜もオリーブオイルを塗って
楽ちんなので、一緒に焼いてしまいますよ。
今日は人参とズッキーニ、軽く塩してね
特に人参は、めちゃくちゃ甘くてびっくりしちゃいます。
ちょっと賑やかさに欠けてたので、
作り置きのカポターナをガラスの器に入れて置いてみました。
カポターナはパンにのせていただきます。
ワインによく合う、本日のメニューでございます。
皆さま、ありがとうブロンズレシピブロガーになってました
★よろしかったらクリックしてね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます