
3月も終わりだというのに、
まだまだ寒い日が続いています。
でも、店頭で春キャベツを見つけたら、
ああ春も近いんだな
・・・なんて
うれしくなりますね。
徳島の本田素麺さん にいただいた“そうめん”が
あんまりも腰があって美味しいので
ちょっとパスタ風に食べてみようと思い立ち・・・・・
パスタよりもデリケートなお素麺だから
春キャベツとの相性はきっといいはず

う~ん いいねぇ

春キャベツはザックリと大きめにカットし
フライパンにニンニクの香りを出したオリーブオイルで
軽く炒めたら、生ハム(今回はハモンセラーノ)をのせ、フタをして
短時間で軽く蒸すように仕上げるのがコツ。
ハモンセラーノのダシとブラツクペッパーが効いて
春らしいメニューですよね。

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まだまだ寒い日が続いています。
でも、店頭で春キャベツを見つけたら、
ああ春も近いんだな



うれしくなりますね。
徳島の本田素麺さん にいただいた“そうめん”が
あんまりも腰があって美味しいので
ちょっとパスタ風に食べてみようと思い立ち・・・・・
パスタよりもデリケートなお素麺だから
春キャベツとの相性はきっといいはず


う~ん いいねぇ

春キャベツはザックリと大きめにカットし
フライパンにニンニクの香りを出したオリーブオイルで
軽く炒めたら、生ハム(今回はハモンセラーノ)をのせ、フタをして
短時間で軽く蒸すように仕上げるのがコツ。
ハモンセラーノのダシとブラツクペッパーが効いて
春らしいメニューですよね。





あっさり系でなんとも美味しそう!
オーリブオイルでパスタ風。。。なるほど!
蒸す感覚ですね!このポイント有難いです♪
春のお野菜は新鮮で特に元気が出ます!
お洒落に挑戦してみます。
すてきな春キャベツのパスタ
美味しそうです
有り難うございます