
鶏手羽はコラーゲンもたっぷりで、煮てよし、焼いてよしの材料です。
今日は、韓国味噌を使った“ピリ辛タレ”に漬け込みました。
辛味噌は韓国産のやや辛味の強いものです。
甘さは蜂蜜を使ってすっきりと、ニンニク、ごま油、醤油少々・・・
このタレだけで、キャベツやキュウリもおいしく食べられます。
今日は、キャベツをさっと熱湯にくぐらせてみました。
甘さが増して美味しいので、軽く絞って手羽先をその上に盛り付けました。
いろどりも、照りも、申し分ない仕上がりです。
ああ・・・・このピリ辛ぐあいが、ビールにはたまりませんねぇ。
もちろんご飯にも合います。
ネギの酢味噌和えも食べたくなってしまったので、作っちゃいました。
ちょっと濃い組み合わせですが、まあいいか
今日は7月1日。
なんか、カンパァーイ
って感じ♪
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今日は、韓国味噌を使った“ピリ辛タレ”に漬け込みました。
辛味噌は韓国産のやや辛味の強いものです。
甘さは蜂蜜を使ってすっきりと、ニンニク、ごま油、醤油少々・・・
このタレだけで、キャベツやキュウリもおいしく食べられます。
今日は、キャベツをさっと熱湯にくぐらせてみました。
甘さが増して美味しいので、軽く絞って手羽先をその上に盛り付けました。
いろどりも、照りも、申し分ない仕上がりです。
ああ・・・・このピリ辛ぐあいが、ビールにはたまりませんねぇ。
もちろんご飯にも合います。
ネギの酢味噌和えも食べたくなってしまったので、作っちゃいました。
ちょっと濃い組み合わせですが、まあいいか

今日は7月1日。
なんか、カンパァーイ

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