明けまして、おめでとうございます。 2016年01月07日 | 本日のごはん お正月もあっと言う間に過ぎて 今日はもう七草でした。 お米から炊いたお粥に さっと湯通しした七草を入れて 七草粥を作りました。 お吸い物は椎茸と大根に 鮮やかな緑はスナップえんどう おせちの残りのくぎ煮と蒲鉾 頂き物の辛子明太子 蜂蜜漬けの梅を添えて・・・・・ 食事の後は、お茶をたててみました。 土佐の吟醸酒を使った 香りのいいカステラ「吟醸カステラ 蔵出し」 さあ、明日からはフル活動です 今年もどうぞよい歳になりますよう 皆さま、よろしくお願いします。 フードスタイリング&料理教室 パーティー倶楽部 Facebook ぽちっと、クリックをヨロシク « 初めて見る野菜?いや食べる... | トップ | 今夜はクレソンと豚バラのシ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます