
南国土佐の忘年会もそろそろピークを過ぎましたが、
金曜は忘年会で飲み過ぎてしまい、
久しぶりにゆっくりと過ごしだ土曜日。

夕方には、ちょっとやる気が出て、晩御飯は和食にしました。
新鮮なサバでしたが、生姜たっぷりの煮つけにして

久しぶりに茶碗蒸しを作ってみました。

旬の大根をお揚げと一緒に煮付けて

ゆずの香るお吸い物と
カブを塩もみしただけの浅漬け・・・・・・・
ああ、炊き立てのご飯によく合う
ちょっとゴーカな彩の晩御飯になりました。
ただ、テーブルの上のクリスマス仕様が、ちょっと
さみしげな一人ごはんですねぇ


でも、まだお休みがあと2日もある

なんて贅沢な年の瀬でしょう。
いよいよ残り少し、今日はクリスマス

またまた、飲み会でーーーーす










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