
ああ・・・本当に久しぶりにお家ごはんです。
冷凍してあったアユを、どうやって食べようかと思案していて、
そうだ
とヒラメイタ

んですが・・・・
材料も、ほんとにあり合わせです。
まず、ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルに入れ、弱火で香りを移します。
次に、1cm角食らいにざっくり刻んだ玉ネギを入れて、透明っぽくなるので炒めます。
お米1/2カップ(私は無洗米なのでそのまま、そうでない人は洗って水けをきったもの)を入れ、これも透明っぽくなるまで、一緒に炒めます。
次は、カップ1の水と固形スープを1個入れて、真ん中にアユをのせて、中火で煮ます。
パエリアのご飯は、少し硬めに仕上げましょう。
それと、お焦げがおいしいので、パチパチという音で、お焦げ具合を見定めて仕上げましょう。
今日はちょっとだけ残っていた黄色いパプリカを適当にカットして最後に入れ、大好きなブラックペッパーを入れて待ちます。
最後に青辛子をのせて、余熱でしんなりさせれば・・・・・
スペインの炊き込みご飯?完成でーす

シンプルだけど、なんかご馳走っぽい感じが好きです。
それに、このお焦げ具合がいいでしょう
アユはスプーンで軽く身をほぐし、骨と頭をとっていただきます。
とっても簡単に身と骨が離れますから、パーティーなんかにもいいですよ。
アユが人数分なくても、十分楽しめるし・・・・
本日は白ワインと、これだけですが、ナニカ
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冷凍してあったアユを、どうやって食べようかと思案していて、
そうだ





材料も、ほんとにあり合わせです。

次に、1cm角食らいにざっくり刻んだ玉ネギを入れて、透明っぽくなるので炒めます。
お米1/2カップ(私は無洗米なのでそのまま、そうでない人は洗って水けをきったもの)を入れ、これも透明っぽくなるまで、一緒に炒めます。
次は、カップ1の水と固形スープを1個入れて、真ん中にアユをのせて、中火で煮ます。
パエリアのご飯は、少し硬めに仕上げましょう。
それと、お焦げがおいしいので、パチパチという音で、お焦げ具合を見定めて仕上げましょう。
今日はちょっとだけ残っていた黄色いパプリカを適当にカットして最後に入れ、大好きなブラックペッパーを入れて待ちます。
最後に青辛子をのせて、余熱でしんなりさせれば・・・・・
スペインの炊き込みご飯?完成でーす


シンプルだけど、なんかご馳走っぽい感じが好きです。
それに、このお焦げ具合がいいでしょう

アユはスプーンで軽く身をほぐし、骨と頭をとっていただきます。
とっても簡単に身と骨が離れますから、パーティーなんかにもいいですよ。
アユが人数分なくても、十分楽しめるし・・・・
本日は白ワインと、これだけですが、ナニカ





最後のせりふがかっこいいです。先輩!
サンキューです。
ところでTCG忘年会には出ます?
・・・・と私的会話してしまいました。
はい、出席いたします。
今回は、
いっぱいおしゃべりしたい
ぜひ。
忘年会にむかうの句