今日のお料理じゃないけど、
休みが多いとお家ご飯が楽しいのです。
やっぱり健康のために食べすぎはダメなので、
ヘルシーにとは思うけれど、
私至ってお酒も行けてしまうので・・・・・
でもこの日は、力を入れたカボチャのスープが最高
なのでお肉は鶏ササミで、味噌だれにしました。
淡白なササミも日本酒に漬け置いて蒸すと、
なかなかいい感じで、味噌だれともいい感じ>
それにしても、カボチャのスープ
これとっても激ウマです。
付け合わせとしては、半熟の油を使わない目玉焼きと
小松菜のゆでたのに冷ややっこですから、ま、ヘルシー。
この日はダバダの水割り。
そうだ、仏手柑なんていいですねぇ・・・・・
確かいただいたのがあったはず。
さて台風一過の高知市の夜、出足はどうでしょうか?
それではみなさま、いい夜をお過ごしください。
★よろしかったらクリックしてね♪
休みが多いとお家ご飯が楽しいのです。
やっぱり健康のために食べすぎはダメなので、
ヘルシーにとは思うけれど、
私至ってお酒も行けてしまうので・・・・・
でもこの日は、力を入れたカボチャのスープが最高
なのでお肉は鶏ササミで、味噌だれにしました。
淡白なササミも日本酒に漬け置いて蒸すと、
なかなかいい感じで、味噌だれともいい感じ>
それにしても、カボチャのスープ
これとっても激ウマです。
付け合わせとしては、半熟の油を使わない目玉焼きと
小松菜のゆでたのに冷ややっこですから、ま、ヘルシー。
この日はダバダの水割り。
そうだ、仏手柑なんていいですねぇ・・・・・
確かいただいたのがあったはず。
さて台風一過の高知市の夜、出足はどうでしょうか?
それではみなさま、いい夜をお過ごしください。
★よろしかったらクリックしてね♪
ふっと、立ち寄ったら何とも美味しそうな写真
実は小生も程々にお米&麦の黄金水嗜むので、つい釘つけになりました
黄金水・・・なるほどいいですね
ふと立ち寄っていただけて
ありがとうございます。
ラーメンも黄金ですけどね。