菜園の雪も解けて土が顔を出したと思ったらまた湿った雪が・・
新聞に包んで保存している白菜も残りわずかとなった。
今季は寒かったので鍋料理が多かった我が家。
作る手間も後片付けも簡単で、しかもビールが美味しく飲める
というのが本音かな?
シメはおじやが我が家の定番。
今回、ちょっと作りすぎてチヂミ風にしてみた。
具と小麦粉、とろけるチーズを入れてごま油で焼いてみた。
結構うまいです。
菜園の雪も解けて土が顔を出したと思ったらまた湿った雪が・・
新聞に包んで保存している白菜も残りわずかとなった。
今季は寒かったので鍋料理が多かった我が家。
作る手間も後片付けも簡単で、しかもビールが美味しく飲める
というのが本音かな?
シメはおじやが我が家の定番。
今回、ちょっと作りすぎてチヂミ風にしてみた。
具と小麦粉、とろけるチーズを入れてごま油で焼いてみた。
結構うまいです。