風の街

風の街へようこそ。
日々、出会った草花や感動した風景など綴っています。一つでも心のビタミン剤になってくれれば幸いです。

淡雪こまち

2020-01-29 21:28:05 | 日記

うるち米ともち米の中間のようなお米で冷めても美味しい。

我が家では、おにぎりや炊き込みご飯に使っている。

淡雪のようにふっくらやわらか、おこげも美味しく頂きました。

 

もう一品は蕪のポタージュ。

湯がいた葉の辛みがまた、蕪の味を引き立ててくれます。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆずジャム | トップ | 柿の寒天 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事