風の街

風の街へようこそ。
日々、出会った草花や感動した風景など綴っています。一つでも心のビタミン剤になってくれれば幸いです。

茗荷

2019-08-11 20:53:23 | 日記

茗荷もぼちぼち収穫量が増えてきたので、

酢漬けにして押し寿司風にしてみた。

茗荷の葉に包んで食べたらなお一層おいしだろうなあ・・と。

もう1品は焼き茄子ではなく、レンジで蒸した焼き茄子風に茗荷ものせて・・

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茗荷 | トップ | お盆 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事